Bukan yang ini, tapi yang mana??


 

 

 

 

 

 

gara-gara kunci ini, gw sempet berdebat sama nyokap

 

pfffff kalo inget kejadian ini, gw suka ngakak sendiri. soalnya keliatan banget kalo gw emang oon bin dodol. pokoknya kejadian ini bikin gw malu mampus >.<
mau tau kisahnya? silakan cekidot…..

flashback…..
*caelah*

sebelum Ujian Nasional (UN) kemaren, gw udah berjanji sama diri gw sendiri kalo gw bakalan serius belajar dan berkonsentrasi buat ujian. semua hal2 yang dirasa akan mengganggu konsentrasi gw udah disingkirkan! contohnya, laptop sama modem udah gw kandangin *maksudnya udah gw simpen gituu* box yang berisi koleksi DVD udah gw masukin dalam lemari trus lemarinya gw kunci. dan satu lagi! ini yang paling berbahaya! DVD player!! jadi, TV sama DVD player gw itu satu paket alias terletak dalam lemari TV yang sama. aduuh gimana yah cara gw jelasinnya -.-  kalian pernah liat lemari TV kan? yang diatasnya buat letakin TV, trus dibagian bawah bisa buat letakin DVD player. nahh yang punya gw, bagian buat letakin DVD player itu ada semacam pintu kaca yang bisa dikunci. nahh saking ingin berkonsentrasi untuk belajar, gw iseng2 berhadiah NGUNCI lemari DVD player itu, trus kuncinya gw simpen di kamar nyokap *maksudnya biar gw gak kegoda buat nonton DVD selama ujian*

cara diatas tergolong berhasil sih. buktinya, selama UN gw gak berani nonton DVD apalagi onlen. gw bener2 fokus buat ujian *soalnya gw takut gak lulus SMA*

tapi saudara-saudara!! pas hari terakhir UN gw langsung balas dendam!! *evil smirk*
gw masih inget detail kejadiannya.
pukul 10.00 – Ujian Nasional hari terakhir telah SELESAI😀
pukul 10.05 – gw duduk2 bentar di depan kelas sama temen2 yang lain *ngapain coba??*
pukul 10.30 – temen2 gw ngajakin makan *asseeeekkk*
pukul 11.50 – gw dan temen2 selesai makan
pukul 12.00 – OTW ke rumah gw tercinta😀

pas nyampe rumah, gw langsung buka sepatu *caelahh* trus gw masuk kamar sambil nyari2 box DVD. tapi asli!! waktu itu gw lupa dimana nyimpennya >,< setelah sekian lama gw ngacak2 kamar, akhirnya gw nemuin juga itu box DVD😀 hahaseeekk

tahap pertama udah selesai. box DVD udah ditemukan. sekarang mau ngapain?? yup! sekarang kita nonton ^0^ tapi ada yang janggal. gw ngerasa ada sesuatu yang hilang. pas gw keluar kamar, gw ngeliat nyokap masih ada. berarti bukan nyokap gw yang hilang😀 #ngaco# tapi apa???? apa yang hilang???? >0<

gw mencoba untuk berguling2 bentar *fantasi liar* dan ternyata gw baru nyadar kalo yang hilang itu adalah KUNCI LEMARI TV!! otomatis gw langsung keluar dan nanya sama nyokap. kira2 begini percakapan antara gw dan nyokap

gw : ma, liat kunci lemari tipi gak?
nyokap : kunci yang mana?
gw : kunci lemari tipi
nyokap : iya mama tau, tapi lemari tipi yang mana??
gw : ituuu yang dalam kamar
nyokap : emang kamu nyimpen dimana??
gw : *mikir*
gw : *masih mikir*
gw : *terus mikir*
nyokap : bukannya waktu itu kamu nyimpennya dalam kamar mama??
gw : *melongo* iya yah, aku lupa😀 hehhhe

dengan semangat yang menggebu *saking pengennya nonton pelem* gw langsung ngacir ke kamar nyokap. trus gw acak-acak deh kamar nyokap *digolok nyokap* dan naasnya, gw lupa bentuk kuncinya >,<!!!!! oh Tuhaaaannn~

masalahnya, di meja bedak nyokap *jjjiiaahh* ada banyak jenis kunci yang betebaran (?) mulai dari kunci kamar, kunci rumah, kunci motor, kunci lemari, tapi cuma satu yang gak ada : KUNCI RUMAH TETANGGA😀 hahhah

gw memilih kuncinya berdasarkan feeling aja *tapi feeling gw sering gak bener* kira2 begini percakapan antara gw dan si feeling ;

gw : aduuhh ada banyak kunci nih. gw musti milih yang mana?
feeling : gw rasa yang warna item deh
gw : ahh masa sih?? yang warna item bukannya kunci motor??
feeling : eh iya ya. kalo gitu mungkin yang warna abu2
gw : oon!! yang abu2 kan kunci lemari >,<
feeling : tapi firasat gw sih bilangnya yang warna kuning keemasan deh
gw : yakin lo?? serius??
feeling : gak juga sih. tapi lo coba aja

setelah melalui perdebatan yang cukup panjang dengan si feeling, akhirnya gw memutuskan untuk mengambil kunci warna HITAM😀
berdasarkan analisa gw sih gitu. bentuk fisiknya cocok banget sama kunci lemari tipi gw😀 yaudah, dengan perasaan riang gembira gw langsung ngacir ke kamar. tapi nyampe di kamar…..KOK ITU LEMARI KAGAK BISA DIBUKA??? PADAHAL GW UDAH YAKIN BANGET KALO KUNCINYA COCOK #capslock jebol

karena hasrat buat nonton pelem yang tak tertahankan (?) gw nanya ke nyokap ;

gw : ma, beneran ini kuncinya?
nyokap : kamu ngerasa bener gak?
gw : bener sih
nyokap : trus apa yang salah?
gw : kok gak bisa kebuka?
nyokap : kalo emang itu kuncinya ya pasti kebuka lah
gw : *langsung tepar denger jawaban nyokap*

gw gak boleh menyerah!! apapun yang terjadi, hari ini gw harus bisa nonton dipidi!! <——- omongan ini gw ucapin dalam hati aja

selama setengah jam lebih gw sibuk mengutak-atik si kunci dan sang lemari. INI YANG SALAH KUNCINYA, LEMARINYA ATAU EMANG GW YANG BEGO???? arrrrhhhhhh…..
tapi gak lama setelah itu *kira2 10 menit kemudian* lemarinya bisa kebuka😀 hoorreeeeeeee!! gw bisa nonton!! tapi asli!! gw keringetan gara2 itu kunci >,<

usut punya usut, ternyata kuncinya emang bener. dan gw yang BEGO!! seharusnya tuas kunci itu diputar ke KIRI bukan ke KANAN!!!! bunuh aja gw >0<!!! *mungkin ini efek stress sehabis UN*

dan yang lebih naas lagi, gw tampak semakin oon dihadapan nyokap. hanya gara2 seekor (?) kunci, gw rela bolak balik ke kamar nyokap dan bentar2 nanya sama nyokap =.= GARA2 KUNCI!! CUMA GARA2 KUNCI!! sekali lagi ahh KUNCI!!!!!!

oiya, buat nyokap gw yang ada di rumah. jaga kesehatan ya ma…mama pasti kuat kok😀 ini hanya sebagian kecil dari cobaan keluarga kita ^^ aku yakin mama pasti bisa..mama adalah wanita paling kuat yang pernah aku kenal😀 MISS YOU MOM, SARANGHAE ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s