Happy New Year Part 2

Happy new year ^0^
*telat woi!!!*

Heuheuheu gak kerasa ternyata udah setahun lebih 3 hari gw gak nulis di blog ini *makanin jerami* Dan gak kerasa juga sekarang udah tahun 2012. Udah waktunya gw buat ganti kalender baru nih sekalian ganti muka😀

Oiya, gw mau minta maaf sama para pembaca sekalian *kayak blog ini punya banyak penggemar aja* soalnya gw sempet janji buat posting tanggal 2 Januari kan?? Tapi berhubung gw lagi sibuk banget *saking sibuknya kerjaan gw tiap hari cuma nonton dan tiduran di kasur tetangga* jadinya gw baru bisa post hari ini😀 Gak apa-apa kan?? Lo gak marah kan?? Jangan kabur ke blog orang lain ya😀 #digampar

Sesuai janji gw *tsssaahh* gw mau cerita tentang pengalaman gw selama dan setelah tahun baru. Cuma satu kata yang mau gw katakan. NOTHING. Tahun baru gw kali ini biasa banget. Biasa. Biassa. Biiaassaa. Biiiassa. Biiiiiiaaaasssssaaaa. *sekali lagi ah biar lebih dramatis* BIASA!!

Heuheuheu.
Kalo air mata gw bisa dituker sama beras, mungkin gw udah nangis bombay pas malam tahun baru *saking biasanya*. Mungkin cuma gw yang ngerasa begini. Buktinya, temen kost gw ada yang ngeliat kembang api di simpang lima😦

Huhuhu cuma gw yang merasakan ke-BIASA-an ini *pliss jangan komen tata bahasa gw* Kenapa musti gw?? Kenapa bukan orang lain? Kenapa harus di malam tahun baru???? *ngemil aspal*

Well, tahun baru gw kali ini gak jauh beda dari tahun-tahun sebelumnya. Gw tetep aja stay at home. Bedanya, kali ini gw bareng temen-temen di kost-an😀 Gak ada yang spesial sih. Kita cuma masak mie sambil nonton film indo yang ALAY TEWAS!! Lo tau gak alay tewas itu apa?? *gw sendiri juga bingung gimana cara ngejelasinnya, coba lo searching di gugel, pasti gak bakalan ketemu*

Oke. Alay tewas itu adalah sebuah istilah baru yang gw dan temen-temen gw temukan. Maksudnya sih sama kayak ALAY. Tapi ini lebih parah!! Errrrrmmm bisa dibilang embahnya alay lah😀 Jadi kalo lo ketemu sama orang yang gayanya dibuat-buat alias gak natural *seperti nangis dengan bibir yang maju beberapa centi melebihi idung sendiri* lo langsung aja bilang ALAY TEWAS LO!!! Tapi lo harus siap mental sebelum bilang gitu. Siapa tau lo bakal kena gampar😀

Oiya, selain berdiam diri di rumah, gw juga dapet kabar yang gak sedap *pliss jangan komen pilihan kata gw* Pas perayaan (?) malam tahun baru kemaren, ada insiden penembakan yang terjadi di daerah Ulee Kareng *berita yang gw dapet sih gitu* Katanya ada pedagang yang ditembak oleh oknum yang tak dikenal *sebut saja namanya bunga, 31 tahun, lelaki single* Hiiii ngeri kan?? Untung gw cuma makan mie doang di kost-an. Kalo gw ikut keluar rumah bisa-bisa gw jadi korban juga. Siapa tau gw yang disuruh jualan buat ngegantiin itu pedagang yang kena tembak *ampuuunn pak, mas, mbak, saia cuma becanda kok*

Gak cuma itu insiden di tahun baru. Pas tanggal 1 Januari 2012, gw juga dapet kabar ada kontak senjata di beberapa daerah Aceh. Sempet ada sms yang ngelarang buat keluar rumah terutama ke daerah Uleelheu sama Lampaseh. Katanya di dua daerah tersebut sedang ada kontak senjata😦 Astaghfirullah…ternyata daerah ini belum 100% aman *nangis dalam bak mandi*

Intinya sih, gak usah macem-macem pas malam tahun baru. Cukup makan mie aja. Gak usah nonton kembang api segala😀 Buktinya, gw masih idup sampe sekarang *cuma berbekal makan mie pas malam tahun baru* Coba kalo gw ikut nonton kembang api, pasti gw gak bisa makan mie *sumpah gw gak ngerti*

Well, gw harap di daerah ini gak ada lagi insiden-insiden seperti itu. Kita ini semua bersaudara meskipun nyokap gw sama nyokap lo itu beda. Gak usah lah main tembak-tembakan. Orang yang lo tembak itu juga pingin idup lebih lama. Doi juga punya keluarga cuy. Kebayang gak sih berapa banyak dosa lo?? Setelah kepergian doi, siapa coba yang bakal ngasih nafkah buat keluarganya?? Siapa yang bakal nyekolahin anak-anaknya??? Siapa yang bakal nikahin putrinya?? Siapa?? Siapa?? Lo mau tanggung jawab haa?? #ngamuk

Udahlah. Beberapa tahun yang lalu udah ada perjanjian damai, kan?? Berarti udah gak perlu lagi kontak-kontakan. Gak perlu lagi perselisihan. Masyarakat disini juga pingin hidup damai. Mereka udah trauma dengan suara tembakan. Mereka udah trauma mendengar suara jeritan. Mereka udah trauma sama darah yang berceceran. Apa lo gak kasihan??? Dengan adanya insiden di malam tahun baru ini, sama aja lo menambah goresan luka masa lalu mereka *wuiiihhh kata-kata gw*

Gw memang bukan orang Aceh asli, tapi gw juga gak mau kalo masyarakat Aceh dihantui perasaan was-was. Damai itu indah cuy. Seindah bunga di taman safari *emang ada gitu??* Peace, Love and GAUL😀

Udahan ah. Pengalaman tahun baru gw standar banget kan?? Gak ada adegan makan api sih makanya kurang WAH ==
Semoga tahun ini penuh berkah ya ^^
Semoga gw makin semangat untuk terus berikhtiar menuju Korea😀
Semoga kita semua selalu di bawah lindungan Allah SWT….

 

NB : yang belum baca *caelah* Happy New Year Part 1  silakan kli disini

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s