When You Believe

Miracle.
Percaya atau tidak, yang namanya miracle itu pasti ada. Apalagi sebagai seorang muslim, gw sangat percaya akan adanya keajaiban yang datang dari Allah SWT.

Well, kata miracle itu pasti gak jauh-jauh dari yang namanya DREAM. Bener, kan? Seseorang yang mempunyai impian pasti percaya bahwa suatu saat keajaiban itu akan datang padanya.

Iya. Iya.
Daripada makin bingung, mending baca dulu deh lirik lagu When You Believe di bawah ini😀
Ini adalah salah satu lagu favorit sekaligus ‘motivator’ gw. Lagu ini dipopulerkan oleh Mariah Carey sana Whitney Houston (David Archuleta juga pernah menyanyikan lagu ini). Kalo menurut gw sih lagu ini punya makna yang dalam. Yah, gak jauh-jauh dari DREAM, BELIEVE AND MAKE IT HAPPEN lah😀 nyok cekibrotttt….

WHEN YOU BELIEVE
(Saat Kau Percaya)

Many nights we prayed, with no proof anyone could hear
Siang malam kita berdoa, tanpa seorang pun mendengarnya

In our hearts a hopeful song, we barely understood
Hati kita menyenandungkan harapan, senandung yang tak kita mengerti

Now we are not afraid, although we know there’s much to fear
Kini kita tak lagi takut, meski tahu banyak yang menakutkan

We were moving mountains long, before we knew we could
Kita mampu menggerakkan gunung, jauh sebelum kita tahu kita mampu

There can be miracles, when you believe
Keajaiban mungkin terjadi, saat kau mempercayai

Though hope is frail, It’s hard to kill
Meski asa begitu rapuh, ia tak mudah dibunuh

Who knows what miracles, you can achieve
Tak ada yang tahu keajaiban yang mungkin terjadi

When you believe, somehow you will
Saat kau percaya, entah bagaimana

You will when you believe
Engkau akan saat kau percaya

In this time of fear, when prayer so often proves in vain
Saat takut, ketika doa sering tak terkabul

Hope seems like the summer birds, too swiftly flown away
Asa tampak bak burung musim panas, begitu gesit terbang menjauh

Yet now I’m standing here, my heart so full I can’t explain
Namun, kini aku berdiri di sini, hatiku tak gentar, tak bisa kujelaskan

Seeking faith and speaking words, I’d never thought I’d say
Memiliki keyakinan dan mengeluarkan kata-kata, yang tak pernah terpikir akan kuucapkan

There can be miracles, When you believe (When you believe)
Keajaiban mungkin terjadi, saat kau mempercayai (saat kau mempercayai)

Though hope is frail, It’s hard to kill
Meski asa begitu rapuh, ia tak mudah dibunuh

Who knows what miracles, You can achieve (You can achieve)
Siapa yang tahu keajaiban yang mungkin terjadi (yang mungkin terjadi)

When you believe, somehow you will
Saat kau percaya, entah bagaimana

You will when you believe
Engkau akan saat kau percaya

They don’t always happen when you ask
Keajaiban tak selalu terjadi saat kau memintanya

And it’s easy to give into your fear
Dan lebih mudah menyerah pada rasa takut

But when you’re blinded by your pain
Namun saat kau dibutakan rasa sakit

Can’t see you way clear through the rain
Tak dapat melihat dengan jelas dalam hujan

A small but still resilient voice
Suara samar namun tak terhenti

Says help is very near
Mengatakan bantuan sangatlah dekat

There can be miracles (miracles)
Keajaiban mungkin terjadi

When you believe (When you believe)
Saat kau mempercayai

Though hope is frail
Meski asa begitu rapuh

It’s hard to kill
Ia tak mudah dibunuh

Who knows what miracles
Siapa yang tahu keajaiban

You can achieve (You can achieve)
Yang mungkin terjadi

When you believe
Saat kau percaya

Somehow you will
Entah bagaimana

Somehow you will
Entah bagaimana

You will when you believe
Engkau akan saat kau percaya

You will when you, you will when you believe
Engkau akan saat kau, engkau akan saat kau percaya

Just believe, just believe
Percaya saja, percaya saja

You will when you believe
Engkau akan saat kau percaya

Intinya, jangan takut bermimpi. Karena tak ada yang tak mungkin bagi Allah SWT. Kalo menurut gw formula dalam bermimpi itu cuma 3 :

1. Optimis

Optimisme itu perlu. Karena dengan optimis, kita percaya bahwa tak ada hal yang tak mungkin di dunia ini. Dan karena optimisme pula lah kita berani untuk bermimpi.

2. Ikhtiar

Ikhtiar = Usaha
Usaha berbanding lurus dengan gaya. Artinya, semakin besar usaha yang kita lakukan, maka semakin besar pula energi yang akan kita keluarkan (karena dalam melakukan gaya kita membutuhkan energi). Ikhtiar itu penting. Karena optimisme perlu disokong oleh kemauan untuk berikhtiar, agar impian tak hanya sebatas mimpi…

3. Doa

Doa = Munajah
Sebagai seorang muslim gw percaya, bahwa tak ada satu pun doa yang tak didengar oleh Allah SWT. Ibarat makanan, doa adalah pelengkap agar kebutuhan nutrisi kita terpenuhi. Tapi jangan sampai kita mengesampingkan hal ini. Karena bagaimana pun, kekuatan doa bisa melebihi usaha yang telah kita lakukan selama ini.

So, berdasarkan hasil pemikiran gw, didapatlah formula —> OPTIMISME + IKHTIAR + DOA = DREAM COME TRUE (Insya Allah)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s