Sekilas Info Tentang SS4INA

Asik. Asik. Asik.

Asli. Hari ini gw kesel abis. Udah kuliah umumnya yang ngebosenin, eh gak taunya pas nyampe rumah mati lampu pula >,<!!! Belum lagi pas ngeliat seatplan sama harga tiket SS4INA == *pura-pura mati*

1. Super Box and Super Fest (Free Standing) – IDR 1.700.000 (USD 180)

2. Junior VIP Seat (Numbered Seating) – IDR 1.400.000 (USD 150)

3. Super VIP Seat (Numbered Seating) – IDR 2.000.000 (USD 212)

4. Super Sky Seat (Numbered Seating) – IDR 1.000.000 (USD 106)

5. Junior Sky Seat (Free Seating) – IDR 500.000 (USD 53)

Ahh..jujur nih ya, gw bener-bener gak nyangka kalo harga tiket buat yang festival bisa lebih mahal dibanding VIP-seating. Setahu gw sih dimana-mana yang namanya VIP itu lebih mahal dibanding kategori yang lain😮 Atau mungkin dalam hal ini feeling gw gak berlaku?? Atau jangan-jangan ini cuma mimpi?? Atau jangan-jangan~~ Ahh..walau bagaimanapun, gw tetep harus nonton SS4INA meskipun harga tiketnya agak melenceng dari perkiraan gw. Yang pasti, gw musti ngemis lagi nih sama abang-abang gw nun jauh disana TTT____TTT *makan keong*

Oiya, ada info lagi. Pas di SS4INA nanti Henry sama Zhoumi gak bisa hadir karena suatu alasan (ada yang bilang kalo Henry lagi syuting di Thailand, sedangkan Zhoumi bermasalah dengan visa) -ini berita yang gw baca-
Nah, sebagai gantinya, EXO-M akan hadir sebagai guess star pada SS4INA nanti. Sempat ada rumor yang beredar kalo ini adalah salah satu taktik SMent dalam mempromosikan EXO yang baru saja debut. Tapi kalo menurut gw sih gak masalah kalo EXO-M yang jadi guess star-nya, toh yang melakukan konser tunggal kan Super Junior bukannya EXO😀

Tapi ada juga nih kabar tidak sedap yang beredar di Facebook maupun Twitter. Katanya pas EXO-M perform, akan ada semacam black ocean (dengan cara mematikan lightstick), hal ini juga pernah dialami oleh Henry dan Zhoumi beberapa waktu yang lalu.

But, again, kalo menurut gw hal ini TERLALU BERLEBIHAN UNTUK DILAKUKAN OLEH SEORANG ELF!!!!! Ada alasan apa hingga kita mematikan lightstick saat EXO-M perform?? Mereka salah apa hingga kita harus membencinya sedemikian rupa?? Ya, ini memang konser tunggalnya Super Junior, tapi bukan berarti EXO-M tidak boleh tampil satu panggung dengan uri Superman, kan?? Ayolah ELFs, apa kalian lupa  sama pesan dari uri Heenim bahwa kita tidak boleh membenci idol grup yang lain?? Apa kalian lupa bahwa EXO itu dibawah manajemen yang sama dengan uri oppadeul?? Apa kalian lupa bahwa ELF bukanlah sekumpulan fangirl yang dipenuhi oleh kebencian?? Ya, kita ini ELF. Membenci fandom atau idol grup selain Super Junior itu bukanlah jati diri kita!!!

Blow your mind. Jika black ocean bener-bener terjadi pada saat SS4INA nanti, kira-kira bagaimana tanggapan oppadeul?? Pasti marah, kan?? Oppadeul pasti tidak akan suka kalau kita membenci hoobae-nya. Oppadeul pasti tidak akan suka kalau konser perdananya di Indonesia harus dirusak oleh cahaya hitam yang berasal dari fans-nya sendiri. Coba kalian pikir bagaimana perasaan oppadeul. Dan satu hal lagi yang pasti, nama ELFIna pasti akan tercemar dimata dunia. Jika black ocean benar-benar terjadi, pasti berita ini akan menyebar ke fanbase internasional dalam waktu sepersekian detik!! ELFIna pasti akan di-bashing seketika!! ELFIna pasti akan kehilangan kepercayaan dan di cap JELEK oleh forum intenasional!!! Coba pikirkan itu!!! Jika kalian hanya akan membuat black ocean pada saat SS4INA nanti, mending gak usah nonton deh!!!! *esmoni*

Harapan gw sih, semoga konser perdana Super Junior di Indonesia bisa berlangsung dengan baik. Gak ada yang namanya black ocean atau pem-bashing-an. Semua ELF yang hadir bisa menunjukkan kesan yang baik -dan tetap menyalakan lightstick meskipun disaat EXO-M yang perform- Jangan sampai ini merupakan konser perdana sekaligus yang terakhir bagi Super Junior di Indonesia….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s