[Just Info] Drama Korea Terbaru Di Tahun 2012

Asik. Asik. Asik.

Hari ini gw ngerasa cakep. Karena hari ini gw libur😀 *setiap libur gw emang ngerasa cakep* Saking ngerasa cakepnya, gw sampe gak sadar kalo tadi pagi nyokap nelpon =,= *nelen botol*

Oiya, berhubung gw dapet jatah libur selama 4 hari, gw jadi bingung mau ngapain. Biasanya sih kalo libur gini gw bakalan nonton sepuasnya *lupa kalo ada tugas* tapi berhubung uang bulanan gw belum dikirim, jadi gw gak sanggup buat beli DVD baru =,= Akhirnya gw cuma bisa nonton film yang udah berulang kali gw tonton😦 *ngepel mesjid*

Sebenernya ada beberapa film yang pengen banget gw tonton saat libur ini. Tapi mau gimana lagi, tanganku tak sampai untuk menggapai itu semua (?) Gw pengen banget nonton Skip Beat sama Dream High 2 >,<!! Gw pengen beli DVD-nya >,<!!! Tapi emang dasar bulan ini gw lagi miskin, yaudahlah, gw nonton film itu pas udah pulkam aja😀

Nah..buat referensi, gw kasih deh beberapa judul film Korea terbaru di tahun 2012 (yang menurut gw patut untuk ditonton)

1. The Wedding Scheme

Title: 결혼의 꼼수 / The Wedding Scheme
Chinese Title: 婚禮計劃
Also Known as: Marriage Plot
Genre: Romance, Comedy
Episodes: 16
Broadcast network: tvN
Broadcast period: 2012-April-02 to 2012-May-22
Air time: Monday & Tuesday 23:00

Drama ini menceritakan tentang pernikahan dari 4 orang anak perempuan. Keempat orang tersebut adalah Yoo Gun Hee (Kang Hye Jung), Yoo Sun Hee (Lee Young Eun),  Yoo Min Jung (Kim Se Jung) & Yoo Min Ji (Park Min Ji). Drama ini disutradarai oleh Lee Min Woo dan penulisnya adalah Park Hyung Jin.

Cast

Kang Hye Jung as Yoo Gun Hee
Lee Kyu Han as Lee Gang Jae
Lee Young Eun as Yoo Sun Hee
Lee Min Woo as Seo Jang Won
Kim Se Jung as Yoo Min Jung
Park Min Ji as Yoo Min Ji
Suh Jae Kyung as Kim Soon Dol
Kim Won Joon as Park Soo Ho
Cha Hwa Yun as So Doo Ryun
Yoon Joo Sang as Lee Hak Goon
Jung Seung Ho as Jang Duk Pal
Kim Ik Tae as Director Park
Park Ga Won as Lee Ha Na
Son Jung Min as Choi Bella

2. Love Rain

Title: 사랑비 / Love Rain
Chinese Title: 爱情雨
Also Known as: Love Rides the Rain
Genre: Romance, Fantasy
Episodes: 20 (To Be Confirmed)
Broadcast network: KBS2
Broadcast period: 2012-March-26 to 2012-May-29
Air time: Monday & Tuesday 21:55

Sinopsis

Drama ini mengisahkan tentang kekuatan cinta yang terjadi di tahun 1970 dan kembali terulang di masa kini. Disini juga diceritakan bagaimana keturunan mereka yang sebelumnya tidak saling mengenal namun pada akhirnya jatuh cinta.

Seo In Ha (Jang Geun Suk) dan Kim Yoon Hee (Yoona), adalah seorang siswa jurusan seni yang sedikit pemalu, mereka pada akhirnya bertemu dan saling jatuh cinta satu sama lain pada tahun 1970, namun sayangnya cinta mereka tidak ditakdirkan untuk bersatu.

Kini, di abad ke-21, Seo Joon (putra dari Seo In Ha) seorang fotografer liberal, bertemu dan pada akhirnya jatuh cinta pada Kin Ha Na (putri dari Kim Yoon Hee), seorang gadis yang energik yang memiliki kepribadian yang jauh berbeda dari ibunya.

Akankah cinta mereka akan bersatu atau harus berakhir seperti kisah cinta dari orang tua mereka di masa lalu???

Cast

1970′s

Jang Geun Suk as Seo In Ha
Yoona as Kim Yoon Hee
Kim Si Hoo as Lee Dong Wook
Son Eun Seo as Baek Hye Jung
Seo In Guk as Kim Chang Mo
Hwang Bo Ra as Na In Sook

2012

Jang Geun Suk as Seo Joon (Seo In Ha’s Son)
Yoona as Jung Ha Na (Kim Yoon Hee’s Daughter)
Kim Si Hoo as Lee Sun Ho (Lee Dong Wook’s Son)
Jung Jin Young Seo In Ha
Lee Mi Sook as Kim Yoon Hee
Oh Seung Yoon as Cho Soo (Seo Joon’s assistant)
Kim Young Kwang Han Tae Sung

Production Company: Yoon’s Color
Director: Yoon Suk Ho
Screenwriter: Oh Soo Yun

3. The King 2hearts

Title: 더킹투허츠 / The King 2hearts
Previously known as: 더 킹 (The King) / 킹2hearts (King 2 Hearts)
Genre: Romance, Black Comedy
Episodes: 20
Broadcast network: MBC
Broadcast period: 2012-Mar-21 to 2012-May-24
Air time: Wednesday & Thursday 21:55

Drama ini bersetting negara Korea Selatan yang modern yang mempunyai bentuk kepemerintahan Monarchi Konstitusional. Lee Jae Ha (Lee Seung Ki) adalah seorang pangeran tampan dan materialistik yang tidak peduli tentang politik. Ia jatuh cinta pada Hyang Ah (Ha Ji Won), seorang agen rahasia Korea Utara.

Cast

Main Cast

Lee Seung Ki as Lee Jae Ha
Ha Ji Won as Kim Hyang Ah
Jo Jung Suk as Eun Si Kyung
Lee Yoon Ji as Lee Jae Shin
Yoon Je Moon as Kim Bong Goo

Supporting Cast

Lee Sung Min as King Lee Jae Gang
Kwon Hyun Sang as Yeom Dong Ha
Lee Soon Jae as Eun Gyu Tak
Yoon Yeo Jung as Bang Young Sun (King’s mother)
Jung Man Sik as Lee Kang Suk
Choi Kwon as Kwon Young Bae
Lee Yun Kyung as Park Hyun Joo (King Lee Jae Gang’s wife)
Lee Do Kyung as Kim Nam Il
Jun Gook Hwan as Hyun Myung Ho
Yum Dong Hoon as Park Ho Chul

Sutradara : Lee Jae Kyu
Penulis naskah : Hong Jin Ah, Hong Ja Ram

4. Rooftop Prince

Title: 옥탑방 왕세자 / Rooftop Prince
Chinese Title: 屋塔房的王世子 / 阁楼王世子
Also known as: Attic Prince
Genre: Fantasy, Comedy, Romance
Episodes: 20
Broadcast network: SBS
Broadcast period: 2012-Mar-21 to 2012-May-24
Air time: Wednesday & Thursday Night 21:55

Sinopsis

Joseon era (300 tahun yang lalu)

Lee Gak (Micky Yoochun) adalah seorang pangeran. Saat ia telah siap untuk menikah, Lee Gak ingin menikahi seorang gadis yang cantik. Bu Yong (Han Ji Min) and Hwa Yong (Jung Yoo Mi) adalah dua bersaudara. Hwa Yong, sang kakak akan menikah dengan Pangeran Lee Gak, tapi sang ayah menginginkan si kecil Bu Young yang akan menikah dengan sang Pangeran. Hwa Yong sangat kesal, ia lalu menggunakan setrikaan untuk merusak wajah Bu Young, dan mengatakan bahwa hal itu hanyalah kecelakaan. Sekarang, ada bekas luka pada wajah Bu Young. Dan pada akhirnya, Hwa Young lah yang menikah dengan Pangeran Lee Gak. Waktu pun berlalu dan mereka mulai beranjak dewasa. Bu Young tumbuh menjadi gadis yang pintar dan cekatan dalam hal pekerjaan. Sementara Hwa Young selalu merasa khawatir akan suaminya, Pangeran Lee Gak. Suatu hari, Pangeran Lee Gak terbangun di pagi hari. Dia tidak mendapati Hwa Young di sampingnya. Dia merasa ada sesuatu yang janggal dan ia pun memanggil para pengawal. Dan pada saat yang bersamaan, seorang pengawal berlari ke arah Pangeran dan memberitahu bahwa Hwa Young ditemukan telah meninggal di sebuah kolam. Lee Gak berprasangka bahwa istrinya meninggal bukan karena kecelakaan. Dia pun membentuk sebuah tim untuk menginvestigasi kematian istrinya. Saat tim sedang menginvestigasi beberapa saksi, beberapa orang pembunuh muncul dan menyerang mereka. Pangeran Lee Gak beserta pengawalnya mengejarnya hingga ke tepi jurang. Gerombolan pembunuh itupun terjun ke dasar jurang.

Seoul 2012

Saat Park Ha (Han Ji Min) masih remaja, ayahnya menikah lagi dan Park Ha pun tumbuh bersama seorang saudara tiri bernama Se Na (Jung Yoo Mi). Ketika orang tua mereka pergi bekerja, sang kakak tiri (Se Na) selalu menindas adik tirinya. Suatu hari, ketika Park Ha sedang tertidur di dekat sebuah truk, truk tersebut tiba-tiba berjalan. Meskipun Se Na melihat kejadian itu, ia berbalik arah dan merasa bahwa seakan-akan kejadian itu tidak pernah terjadi. Waktu pun berlalu, Park Ha sekarang tinggal di Amerika. Sementara itu, Park Ha berjualan buah-buahan keliling, Yong Tae Yong (Micky Yoochun) melihatnya dan merasa ada sesuatu dengan Park Ha. Yong Tae Moo (Lee Tae Sung) muncul di depan Yong Tae Young. Mereka adalah saudara sepupu. Hari berikutnya, kedua pria tersebut menaiki sebuah perahu. Saat perahu tersebut berlayar, mereka mengalami pertengkaran kecil sehingga Yong Tae Yong terjatuh ke dalam air. Saudara sepupunya berusaha untuk menyelamatkannya dengan cara ikut menceburkan diri ke dalam air. Pada saat yang bersamaan, Park Ha mendapat telpon dari keluarganya yang ada di Korea. Park Ha kembali ke Korea dan mendapati bahwa ayahnya telah meninggal dunia. Pada saat pemakaman ayahnya, Park Ha bertemu dengan kakak dan ibu tirinya, Se Na. Park Ha tidak bisa mengingat bagaimana ia bisa berpisah dengan keluarganya.  Park Ha berusaha untuk menenangkan diri di Seoul. Pada suatu malam, saat ia kembali ke atap rumah, ia menemukan 4 orang pria, berpakaian tradisional Korea, duduk di ruangannya……

Main Cast

Micky Yoochun as Yong Tae Yong / Lee Gak
Han Ji Min as Park Ha / Bu Yong
Jung Yoo Mi as Hong Se Na / Hwa Yong
Lee Tae Sung as Yong Tae Moo
Lee Min Ho (1993) as Song Man Bo
Jung Suk Won as Woo Yong Sul
Choi Woo Shik as Do Chi San

Child Actor/Actress

Choi Won Hong as Lee Gak (young)
Jun Min Seo as Park Ha (young) / Bu Yong (Young)
Kim So Hyun as Se Na (young) / Hwa Yong (Young)

Supporting Cast

Ban Hyo Jung as President Yeo Gil Nam (Tae Yong’s grandmother)
Ahn Suk Hwan as Yong Dong Man
Park Joon Geum as Aunt Wang
Lee Moon Shik as Yang Taek Soo
Song Ok Sook as Kong Man Ok
Kang Byul as Lady Mimi
Guzal Tursunova as Becky
Ahn Sang Tae as policeman
Kim Yong Gun
Lee Won Jong

Cameo

Kim Yoo Suk as king
Kil Yong Woo as Bu Yong’s father
Kyun Mi Ri as Bu Yong’s mother
Maeng Sang Hoon as Park Ha’s father
Kim Hyung Bum as Boo Yong’s brother

Sutradara : Shin Yoon Sub
Penulis : Lee Hee Myung

5. Fashion King

Title: 패션왕 / Fashion King
Chinese Title: 流行王
Genre: Romance
Episodes: 20
Broadcast network: SBS
Broadcast period: 2012-Mar-19 to 2012-May-22
Air time: Monday & Tuesday 21:55

Sinopsis

Drama ini berserita tentang seorang disainer muda yang inspiratif Kang Young Gul (Yoo Ah In) yang tidak memiliki apa-apa dan memulai karirnya sebagai penjual pakaian di Dongdaemun market. Ia tidak punya impian apa-apa di masa depan sampai akhirnya ia bertemu dengan Lee Ga Young (Shin Se Kyung) yang kehilangan kedua orang tua dalam sebuah kecelakaan saat ia masih remaja, dan ia pun tumbuh menjadi gadis yang pintar, sekaligus menjadi seorang gadis dengan talenta disain yang natural. Dan pada akhirnya, mereka berkolaborasi dan mancapai kesuksesan dalam industri fashion tingkat internasional (sebagai desainer tingkat dunia).

Main Cast

Yoo Ah In as Kang Young Gul
Shin Se Kyung as Lee Ga Young
Lee Je Hoon as Jung Jae Hyuk
Kwon Yu Ri as Choi Anna

Supporting Cast

Jo Boutique

Jang Mi Hee as Jo Soon Hee (President of Boutique Jo)
Han Yoo Yi as Shin Jung Ah
Cha Seo Won as Miss Go

YOUNG GIRL Employee at Young Gul’s factory

Go Soo Hee as Employee at Young Gul’s factory
Ra Mi Ran as sewing machine 1
Jang Eun Bi as sewing machine 2
Ra Jae Woong as Chil Bok

J FASHION

Kim Il Woo as Jung Man Ho
Lee Hye Sook as Yoon Hyang Sook
Yoon Gi Won as Secretary Kim
Kim Byung Ok as Director Kim

Other

Lee Han Wie as Hwang Tae San
Shin Seung Hwan as Jang Il Kook
Ki Eun Se as Soo Ji
Yoo Chae Young as Bong Sook
Lee Yoo Joon as Eokkae

Director: Lee Myung Woo
Screenwriter: Lee Sun Mi, Kim Ki Ho

6. The Strongest K-POP Survival

Title: K-POP 최강 서바이벌 / The Strongest K-POP Survival
Chinese Title: K-POP 最強生存者
Also Known as: K-Pop – The Ultimate Audition
Genre: Musical, Romance
Episodes: 16
Broadcast network: Channel A
Broadcast period: 2012-March-19 to 2012-May-08
Air time: Monday & Tuesday 20:50

Sinopsis

Drama ini bercerita tentang kehidupan seorang idola.

Kang Woo Hyun (Park Yoo Hwan) adalah seorang leader dari grup M2 yang akan memikat para fans dengan senyumnya yang mematikan.

Ji Seung Yeon (Go Eun Ah) bermimpi menjadi seorang legenda hip-hop. Ia menyamar menjadi seorang laki-laki demi bergabung dengan grup idola laki-laki.

Kang Chang Min (Kevin) memiliki sebuah mimpi untuk menjadi seorang penyanyi solo dengan aliran musik Ballad.

Ri Ah (Kim Eun Jung) adalah seorang selebriti papan atas yang mewakili negaranya.

Cast

Main Cast

Park Yoo Hwan As Kang Woo Hyun
Go Eun Ah As Ji Seung Yeon
Kwak Yong Hwan as Kwon Ji Woo

M2 Junior members

Song Se Hyun as Kim Hyun Seung
Tagoon (타군) as Park Ki Bum
Maeng Se Chang as Jang Tae Kwon
Jo Yoon Woo as Dong Woo
Jin Hyuk (진혁) as Jae Ah
Kevin as Kang Chang min

Sunny Entertainment

Hong Kyung Min as Jang Hyun Suk (Management company CEO)
Park Hyo Joo as Team leader Han
Lee Sang Joon (이상준) as Jang Suk
Ali (알리) as Teacher Park
Shin Seo Kyung (신서경) as Lee Soon Yeon

Others

Kim Eun Jung as Ri Ah / Oh In Young
Kim Young Ok as Ji Woo’s grandmother


Production Company: Lee Kim Productions
Chief Producer: Kim Dong Joon (김동준)
Producer: Jo Yoon Jung (조윤정)
Director: Lee Jung Pyo (이정표)
Screenwriter: Moon Sun Hee

Udah ah. Cukup segini dulu yang gw posting. Modem gw lagi mogok buat upload foto jadi gw gak bisa posting drama-drama terbaru yang lainnya == Tapi ada beberapa judul lagi yang mau gw rekomendasikan seperti Dream High 2, Wild Romance, The Moon That Embraces The Sun, Shut Up Flower Boy Band sama Salamander Guru and The Gang😀 Kapan-kapan kalo gw ada waktu bakal gw posting lagi deh😀 Sekarang gw lagi males translete-nya ==

Oiya, semua referensi dari drama-drama ini gw dapet dari KoreanDrama.org😀

Source : KoreanDrama
Transleted into Indonesian by muthisuju.wordpress.com
PLEASE TAKE OUT WITH FULL CREDITS

5 pemikiran pada “[Just Info] Drama Korea Terbaru Di Tahun 2012

  1. thanks yaaa u referens nyaaaa🙂

  2. ada film korea yang rame lagi dear?:D

  3. I actually was researching for techniques for
    my own blog site and found your own blog post, “[Just Info] Drama
    Korea Terbaru Di Tahun 2012 muthisuju 슈퍼주니어”, will you mind if perhaps I personally apply
    a handful of of ur ideas? Thanks a lot -Mickey

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s