[Just Info] Drama Korea Terbaru Di Tahun 2012 (part 2)

Asik. Asik. Asik.
Salam alay dari gue.

Sebelumnya gue pernah posting tentang drama Korea terbaru di tahun 2012. Salah satu drama terspektakuler yang pernah gue tonton di tahun 2012 ini yaitu The King 2 Hearts. Ini sih menurut perspektif dari gue. Mungkin kalian punya pendapat yang berbeda😀

Kenapa gue bisa bilang begitu? Soalnya ini adalah drama terakhir yang gue tonton selama tahun 2012. Dari bulan April sampai saat ini gue belum nonton drama terbaru apapun -,- Menurut gue plot dari The King 2 Hearts itu terlalu bagus untuk dilupakan. Ceritanya benar-benar terkesan nyata. Pokoknya secara keseluruhan keren banget deh!

Nah, sekarang gue punya sederatan drama terbaru lagi nih. Salah satunya drama yang dibintangi sama LEE DONG HAE si kecengan gue😀 *digebuk* mau tau?? Nyok cekidot…

1. Innocent Man

Title: 세상 어디에도 없는 차칸남자 / Innocent Man
Chinese Title: 无辜者
Also Known as: The Nice Guy Never Seen Before / No Such Thing As Nice Guys
Previously Known as: 차칸남자 / Nice Guy
Genre: Melodrama, Romance
Episodes: 20 (To Be Confirmed)
Broadcast network: KBS2
Broadcast period: 2012-Sept-12 to 2012-Nov-15
Air time: Wednesday & Thursday 21:55

Synopsis

Drama ini ber-genre mellowdrama yang bercerita tentang kisah seorang pemuda yang bernama Kang Ma Roo (yang diperankan oleh Song Joong Ki) yang merasa tersakiti oleh seorang wanita yang dicintainya, Han Jae Hee (Park Si Yeon). Drama ini juga menceritakan bagaimana seorang Kang Ma Roo menjalani hari-harinya dengan beberapa orang wanita lainnya. Ia menjadi ‘korban’ sekaligus pelarian dari para wanita yang ditinggalkan oleh para kekasihnya terdahulu. Hingga akhirnya, ia memutuskan untuk balas dendam terhadap wanita itu atas bantuan dari teman baik si wanita. Dia bertemu dengan Seo Eun Gi (Moon Chae Won), seorang putri dari pemimpin grup Chaebol yang kehilangan ingatannya, dan gadis inilah yang akan membantunya dalam membalaskan dendam…

Cast

Main Cast

Song Joong Ki sebagai Kang Ma Roo
Kang Chan Hee sebagai Kang Ma Roo kecil
Moon Chae Won sebagai Seo Eun Gi
Park Si Yeon sebagai Han Jae Hee
Park So Young sebagai Han Jae Hee kecil


2. The Thousandth Man

Title: 천번째 남자 / The Thousandth Man
Chinese Title: 第一千個男人
Also Known as: One Thousandth Man
Genre: Fantasy, Melodrama, Comedy, Romance, Sitcom
Episodes: 8
Broadcast network: MBC
Broadcast period: 2012-Aug-17 to 2012-Oct-05
Air time: Fridays 21:55

Synopsis

Drama ini bercerita tentang seorang Gumiho, Goo Mi Jin (ang Ye Won) yang harus memakan sebanyak 1000 hati dari para pria untuk menjadikannya seorang manusia seutuhnya. Namun, rubah berekor sembilan ini tidak hanya memakan begitu saja hati-hati itu. Ia harus menemukan seorang pria yang benar-benar mencintainya. Sebelumnya, ia telah memakan sebanyak 999 hati manusia (pria). Ia mencoba untuk menemukan hati yang ke 1000, yaitu hati dari seorang pria yang benar-benar mencintainya dengan setulus hati.

Cast

Kang Ye Won sebagai Goo Mi Jin
Lee Chun Hee sebagai Kim Eung Suk
Jun Mi Sun sebagai Goo Mi Sun
Hyo Min sebagai Goo Mi Moo
Suh Kyung Suk sebagai Chef
Park Jung Hak sebagai Park Jung Hak
Nam Woo Hyun sebagai Nam Woo Hyun

3. To The Beatuiful You

Title: 아름다운 그대에게 / To the Beautiful You
Chinese Title: 給美麗的你 / 韓版花樣少年少女
Also Known as: Hana Kimi (Korean Version)
Genre: Romance, Comedy
Episodes: 16 + 1 Special Episode (To Be Confirmed)
Broadcast network: SBS
Broadcast period: 2012-Aug-15 to 2012-Oct-04
Air time: Wednesday & Thursday 21:55

Synopsis

Drama ini diangkat dari serial manga karya Hisaya Nakajo yang berjudul Hana Kimi, yang diterbitkan dari tahun 1996-2004.

Pemeran utama dalam drama ini adalah Goo Joo Hee (Choi Seol Ri atau yang lebih dikenal sebagai Sulli f(x)), seorang gadis Korea yang menetap di Amerika. Suatu hari, ia melihat sebuah pertandingan olah raga di sebuah TV, dan ia menjadi takjub melihat lompatan dari salah seorang peserta, Kang Tae Joo (Min Ho). Kemudian ia memutuskan untuk pindah ke Korea dan masuk ke sekolah yang sama dengan Kang Tae Joo, karena ia begitu mengidolakan pria itu setela melihatnya di TV.  Namun, bagaimanapun itu, Tae Joon berasala dari sebuah sekolah khusus pria, dan mau tidak mau Jae Hee harus menyamar sebagai seorang pria agar bisa memasuki sekolah tersebut.

Cast

Main Cast

Min Ho sebagai Kang Tae Joo
Choi Seul Ri sebagai Goo Jae Hee
Lee Hyun Woo sebagai Cha Eun Kyul
Kim Ji Won sebagai Seol Ha Na
Suh Joon Young sebagai Ha Seung Ri
Kang Ha Neul sebagai Joo Ji Chul
Hwang Kwang Hee sebagai Song Jong Min

4. Panda and Hedgehog

Title: 판다양과 고슴도치 / Panda and Hedgehog
Chinese Title: 熊貓小姐與刺蝟
Also Known as: Porcupine And Miss Panda
Genre: Romance, Comedy
Episodes: 16
Broadcast network: Channel A
Broadcast period: 2012-Aug-18 to 2012-Oct-07
Air time: Saturday & Sunday 19:30

Synopsis

Go Seung Ji (Lee Dong Hae) adalah seorang pembuat kue yang telah menjadi yatim piatu semenjak ia masih kecil.

Ia kemudian bertemu dan jatuh cinta kepada seorang wanita yang easygoing bernama Pa Da Yang (Yoo Seung Ah), sang pemilik ‘Cafe Panda.

Cast

Lee Dong Hae sebagai Go Seung Ji
Yoon Seung Ah sebagai Pan Da Yang
Choi Jin Hyuk sebagai Choi Won Il
Yoo So Young sebagai Kang Eun Bi

5. Arang and The Magistrate

Title: 아랑사또전 / Arang and the Magistrate
Chinese Title: 阿郎使道传
Also known as: Arang / Arang Magistrate Story / Arang: Magistrate’s Chronicle
Genre: Fantasy, Melodrama, Period, Mystery, Comedy, Romance
Episodes: 20 + 1 Special Episode
Broadcast network: MBC
Broadcast period: 2012-Aug-08 to 2012-Oct-18
Air time: Wednesday & Thursday 21:55

Synopsis

Drama ini diangkat dari cerita rakyat yang sangat melegenda.

Pada era Dinasti Joseon di sebuah kota bernama Miryang, lahirlah Arang (Shin Min Ah), seorang gadis cantik dan berhati mulia, putri dari seorang hakim. Ia tumbuh besar tanpa seorang ibu, dan pada saat itu ia menjadi incaran orang-orang yang berniat jahat, yang ingin menculiknya. Mereka berhasil menculik Arang namun gadis itu berusaha memberontak, dan pada akhirnya Arang dibunuh, dan jasadnya pun membusuk di pepohonan.

Ayahnya yang seorang hakim meyakini bahwa putrinya telah diperkosa dan kawin lari dengan seorang pria yang telah mengundurkan diri dari jabatannya untuk menutupi rasa malu. Cerita ini berlanjut saat seorang hakim yang baru datang ke Miryang untuk menggantikan posisi hakim yang lama. Dan, pada saat itulah arwah penasaran Arang datang untuk menampakkan wujudnya pada sang hakim dan menceritakan kejadian yang telah menimpanya, dan tentu saja hal ini membuat sang hakim merasa diteror.

Namun, pada suatu hari datanglah seorang hakim yang baru (lagi), seorang pria muda nan tampan yang bernama Eun Oh (Lee Joon Ki). Arang pun muncul di hadapannya seperti kemunculan-kemunculan Arang dihadapan hakim-hakim sebelumnya. Namun, sang hakim muda tidak merasa terganggu apalagi melarikan diri, ia malah bersedia mendengarkan cerita Arang dan berjanji akan menemukan pembunuh Arang dan memecahkan misteri kematiannya.

Cast

Main Cast

Lee Joon Ki sebagai Eun Oh
Shin Min Ah sebagai Arang
Yun Woo Jin sebagai Joo Wal
Hwang Bo Ra sebagai Bang Wool
Kwon Oh Joong sebagai Dol Swe

Nah, sekian dulu preview drama Korea dari gue😀 Sebenernya masih banyak drama-drama terbaru di tahun 2012 ini. Tapi yang gue preview kali ini hanyalah drama-drama yang gue rasa bagus *menurut gue sih* soalnya drama-drama lainnya ada yang sampe 50 episode, bahkan ada yang sampe 100an lebih. Makanya ga gue review. Soalnya gue ga suka kalo nonton drama yang episode nya bisa panjang kaya gitu -,- Bosen juga kalo nonton lama-lama😮 *sekali lagi, ini cuma pendapat gue..siapa tau kalian punya pendapat yang lain..ntar gue malah dibilang ngejelek-jelekin orang lain*

Oiya, drama lain yang gue rekomendasiin adalah Reply 1997, I Do I Do, Time Slip Dr.Jin sama I Love Lee Tae Ri😀 Selamat menonton ya ^^

Source :KoreanDrama
IndoTrans : @muthisuju
PLEASE TAKE OUT WITH FULL CREDITS AND DO NOT PLAGIARISM!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s