Muthi’s Diary

Hai, kenalin nama gue Muthi (bukan nama sebenarnya yang disamarkan). Gue majikannya upil. Kemaren pas bangun tidur gue menemukan secarik kertas lusuh yang udah kumel banget. Iya, kumelnya pake banget. Pas gue teliti bentuk dan anatomi hurufnya, gue yakin kalo itu tulisannya upil (yang mana bentuk tulisannya cuma berupa lingkaran dan kubus). Gue jadi berasa baca huruf Mesir kuno pas ngeliat surat kumel dari upil.

Setelah konsultasi dengan para raja (termasuk firaun), akhirnya gue mengerti maksud dan tujuan dari surat tersebut. Isi suratnya cuma ada tiga, yaitu, salam pembuka, isi, dan salam penutup (gue juga gak tau darimana si upil dapetin template ini surat).

Dalam suratnya upil minta maaf karena dia udah ngabisin kuota internetan gue. Huh, pantes, pas buka laptop tau-tau modem gue udah kebakar. Jadi ini maksudnya si upil. Ngabisin kuota beserta modemnya! *bacokin fotonya upil*

Well, tadi gue bilang kalo gue ini majikannya upil, kan? Iya, anda benar sekali! Coba pikir, anak kecebong mana yang punya piaraan seonggok upil? Gak ada, kan? Cuma gue yang melakukan hal kotor (?) seperti ini. Muahahaha

Gue miara upil secara gak sengaja. Iya, waktu itu lagi ada pelelangan hewan langka. Pas lagi keliling-keliling, gue gak sengaja ngeliat upil yang lagi menyendiri. Gue kasihan. Dan gue pun berdoa agar Tuhan mempertemukan upil dengan adiknya. Tapi ternyata, upil itu anak tunggal. Dan gue pun sedih, karena tebakan gue salah.

Karena uang gue pas-pasan, dan hewan langka yang harganya paling murah itu cuma upil, akhirnya dengan berat hati dan berlinang air mata, gue membawa upil pulang kerumah. Dan berharap, Tuhan punya rencana indah bagi kami berdua…

Ternyata rencana Tuhan emang tak terduga. Dibalik kemuharan (?) harganya, ternyata upil punya segudang manfaat bagi keluarga gue. Iya, awalnya gue berfikir kalo upil itu sesuatu yang useless, gak taunya….. (speechless)

Manfaat paling besar yang gue rasakan adalah, rumah gue gak pernah kemasukan maling sejak adanya si upil. Iya, si upil suka ngegonggong kalo ada orang asing yang masuk rumah (si upil berasa jadi golden retriever kali yaa)

Upil juga pernah nyelametin nyokap gue dari godaan sales panci nakal (yang nakal sales-nya, bukan panci-nya). Iya, itu sales mencoba merayu nyokap gue buat ngebeli sepaket panci (yang mana sepaketnya berisi selusin panci, wajan, dan pengharum ruangan). Entahlah, gue juga gak tau apa hubungannya antara pengharum ruangan dan panci…

Berkat naluri penyelamatnya yang tajam (?) upil berhasil mengusir sales panci nakal itu dari rumah gue. Entah apa yang upil lakukan, gue juga gak tau. Tapi yang jelas, nyokap gue udah terbebas dari jeratan nakal si sales panci, dan keluarga gue juga terbebas dari bencana kelaparan. Iya, nyokap gue sampe gak masak selama 3 hari gara-gara diteror sama itu sales.

Gue gak bisa ngebayangin kalo gak ada upil. Bisa-bisa nyokap gue tergoda dan membeli sepaket panci beserta pengharum ruangan itu. Gak kebayang kalo tiap hari gue musti makan pake panci, mandi pake panci, sikat gigi pake panci, bikin segelas susu dengan sepanci gula…aahhh semua berkat upil. Thank’s upil!

Ah, besok-besok kalo gak inget (?) gue bakal bikin status di facebook, khusus buat upil. Gue bakal bikin “Thank’s to” buat upil karena udah menyelamatkan keluarga gue dari bencana akhir zaman (yang mana isi “Thank’s to”-nya cuma ada salam pembuka, isi, dan salam penutup).

Sebagai bentuk terimakasih atas jasanya, gue mengajak upil buat jalan-jalan di taman (seperti perilaku normal antara majikan dan piaraan). Tapi sayang, gue gak bisa masangin upil rantai atau kalung atau sejenisnya. Soalnya upil gak suka ditarik-tarik. Dia lebih suka menggelinding ketimbang jalan beriringan sama gue (harga diri gue rasanya tercabik-cabik).

Tapi gue suka sebel kalo ngajakin upil jalan-jalan (atau menggelinding-gelindingan?). Kalo udah menggelinding begitu, si upil suka ngumpulin benda-benda yang sebenernya useless. Iya, saat menggelinding, sampah-sampah di taman pada nempel di badan upil. Gue musti ngejemur upil di bawah terik matahari selama 3 hari berturut-turut, baru deh, semua kotoran di badan upil rontok dengan sendirinya. Fiuh, kebayang gak sih, betapa capeknya gue ngajakin upil jalan-jalan? Jalan-jalannya sih cuma 3 jam, tapi ngebersihin kotorannya bisa sampe 3 hari TT-TT

Eh, ini kan diary gue, tapi kenapa jadi ngebahas upil?! (nyawa baru ngumpul setelah tidur panjang selama 3 hari). Harusnya kan nyeritain cerita yang mau gue ceritain, tapi kenapa malah upil yang jadi main topic? Sebenernya ini diary gue apa diary upil?

Ah, masa bodo. Gue mau ngejemur upil dulu. Soalnya kemaren gue sama upil habis jalan-jalan ke pantai. Noh, biota laut pada ngumpul semua di badannya upil. Gue mau bersih-bersih dulu yaa. Besok-besok kalo gak inget, gue bakal nulis diary lagi (yakali kalo masih ada cerita yang mau gue ceritain)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s