Awal Sebuah Tanggung Jawab

Yaa Rabb, wahai Tuhan Yang Maha Mengabulkan setiap doa dari hamba-Nya yang meminta. Ini aku, salah satu hamba-Mu yang datang mengadu. Hari ini, secara adat istiadat di salah satu daerah di bumi milik-Mu, aku resmi di khitbah oleh seorang pemuda yang Kau perkenalkan padaku beberapa bulan yang lalu. Sungguh, ini bagaikan mimpi. Belum genap setahun aku mengadu akan kesendirianku, memohon jodoh yang terbaik dari-Mu. Belum genap setahun aku mengadu, meminta kesabaran dan ketabahan dalam menanti ketetapan-Mu. Belum genap setahun dari permohonanku, Kau, Rabb semesta alam yang berkuasa atas langit dan bumi, menjawab rentetan doa-doaku yang panjang. Kau, menjawab doaku dengan manisnya.

Yaa Rabb, wahai Tuhan Yang Maha Mengasihi. Aku melangkah hingga sejauh ini atas izin dari-Mu. Kau yang memperkenalkan kami, mempertemukan kami, menggerakkan hati kami, memantapkan pilihan kami, dan meridhai perjalanan kami. Kau, pemilik skenario atas segala yang terjadi pada kami. Kau, yang merancang dan mengatur semuanya, termasuk hati kami. Kau, tempat kami mengadu, memohon ketetapan dan kemantapan hati atas pilihan yang telah kami jalani. Kau, tempat kami memohon petunjuk atas perjalanan panjang yang akan kami lalui nantinya. Kau, tempat kami meminta keberkahan dalam perjalanan kami hingga ke surga.

Yaa Rabb, wahai Tuhan Yang Maha Menyayangi. Kau yang menitipkan rasa ini kepada kami. Kau, yang menitipkan amanah dan tanggung jawab ini pada kami. Kau, yang meridhai perjalanan kami. Tiada lain tempat kami mengadu kecuali pada-Mu, wahai Rabb yang Maha Membolak-balikkan Hati. Jika memang benar kami adalah dua insan yang saling mencintai dan Engkaulah penyebabnya, maka dekatkanlah kami. Dekatkan kami, dekatkan hati kami, dan dekatkan kami dengan-Mu, sang pemilik cinta yang hakiki. Jika memang benar kami adalah dua insan yang saling mencintai dan Engkaulah penyebabnya, maka persatukanlah kami dalam sebuah ikatan yang Engkau ridhai. Persatukan kami dalam sebuah ikatan yang akan menghindarkan kami dan keluarga kami dari fitnah yang keji. Persatukan kami dalam sebuah ikatan yang akan menyempurnakan separuh dari agama kami. Persatukan kami dalam sebuah ikatan yang akan bernilai ibadah pada apa-apa yang kami lakukan bersama. Ridhailah, tunjukkanlah, tuntunlah, berkahilah, rahmatilah, dan bimbinglah kami selama dalam perjalanan panjang nantinya. Tuntunlah kami, hingga ke surga.

Yaa Rabb. Aku, adalah wanita matang yang siap dipinang. Aku, wanita yang Kau mantapkan hatinya hanya dalam beberapa minggu saja. Aku, wanita yang selalu bertanya pada-Mu, atas setiap keputusan yang akan ku jalani nantinya. Aku, yang memilih dia atas petunjuk-Mu. Aku, yang memilih dia, atas ketaatannya pada-Mu. Aku, yang memilih dia, karena akhlaknya pada-Mu. Aku, yang memilih dia, karena kuasa-Mu. Baik hari ini, esok, dan seterusnya, tuntunlah aku, wanita yang Kau mantapkan hatinya untuk memilihnya. Tuntunlah aku, agar aku bisa menjadi wanita shalehah, yang akan menjadi perhiasan terbaik bagi suaminya.Tuntunlah aku, agar aku bisa menjadi ibu sekaligus madrasah terbaik bagi anak-anaknya. Tuntunlah aku, agar aku bisa melahirkan generasi terbaik, yang baik Agamanya serta akhlaknya.Tuntunlah aku, agar bisa menjadi wanita, menjadi istri, dan menjadi ibu yang akan mengantarkan keluarganya ke surga.

Yaa Rabb. Jadikanlah aku wanita yang amanah. Wanita yang jika telah diberikan sebuah beban dan tanggung jawab padanya, maka ia akan menjaga amanah tersebut dengan sebaik-baiknya. Jadikanlah aku wanita yang bertanggung jawab. Bertanggung jawab atas diri sendiri, suami, anak, dan juga keluargaku nantinya. Jadikanlah aku wanita yang akan menjadi jembatan menuju surga. Ridhailah perjalanan kami, ridhai setiap keputusan kami, ridhai keluarga kami nantinya, ridhai keturunan kami, ridhai rezeki kami, dan ridhai ikatan yang baru kami mulai ini. Berikanlah kami kemantapan hati. Berikanlah kami kekuatan serta kesabaran. Jangan biarkan hati kami ragu, karena sesungguhnya, keragu-raguan itu datangnya dari syaitan. Selalu jaga hati kami, selalu jaga akhlak dan perilaku kami, dan peliharalah setiap perbuatan kami.

Yaa Rabb. Ridhailah perjalanan panjang yang baru akan kami mulai ini…

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s