[Just For Fun] UFO TOWN Salah Sambung (Part 3)

Eh gak nyangka ya, kalo tulisan abstrak gue ini ada yang suka 😀 Kalo karya kita itu mendapatkan apresiasi dari para pembaca, rasanya tuh kaya baru keluar dari pantatnya gajah terus langsung mandi di sungai Nil. Seger banget! (ini penting banget buat gue tulis)

Well, beberapa waktu yang lalu gue pernah posting UFO TOWN Salah Sambung part1 sama part2. Berhubung ada yang suka dan ada yang request part selanjutnya, maka hari ini gue bakalan posting UFO TOWN Salah Sambung part 3. Semoga suka ya ^^ Semoga bisa membuat kalian sedikit lebih rileks (?)

 

==========UFOTOWN Salah Sambung Part 3=========

 

ELF : Oppa udah lama ga buka twitter ya?
Kyuhyun : Iya nih. Oppa lupa naroh kuncinya dimana -,-
*dikira kunci lemari*
#KyuhyunGagapTeknologi

 

ELF : Sebelum masuk SMEnt, oppa pernah ikut audisi lainnya gak?
Kangin : Pernah
ELF : Audisi apa?
Kangin : Cherrybelle cari Chibi =,=
#KanginSalahAudisi

 

ELF : Oppa gak Jum’atan?
Siwon : Enggak
ELF : Kenapa?
Siwon : Ini kan hari Sabtu bego >,<
#SiwonSalahEmosi

 

ELF : Oppa, yuk kita Jum’atan bareng!
Siwon : Ogah! Lu kan cewek! Ngapain ikut Jum’atan ><
#SiwonSalahEmosiLagi

ELF : Kenapa sih nilai di raport aku pada merah semua 😥
Donghae : Segera hubungi detektif Conan!! Siapa tau wali kelas kamu itu seorang Cassiopeia!
*malah ngaco*
#DonghaeSalahAsumsi

 

ELF : Ddangkoma, main yuk!
Yesung : Ddangkoma lagi studi banding ke Zimbabwe. Jangan diganggu!
#YesungSangMajikanProtektif

 

ELF : Temen aku ada yang mirip Oppa, loh!
Eunhyuk : Amacacii?? Ciyuusss? Enelan?? Miappaahh?? Cumpee looee??
ELF : *buru-buru logout*
#EunhyukMulaiAlay

 

ELF : Mereka bilang aku jelek 😦
Shindong : Kamu gak jelek kok. Cuma kurang cantik aja
ELF : *mulut keluar busa*
#ShindongSalahTanggapan

 

ELF : Oppa, mereka bilang aku jelek!
Sungmin : Tenang. Masih ada yang lebih jelek dari kamu. Tuh, liat aja si Ddangkoma!
*kokom siap-siap bunuh diri*
#SungminTelahMenyakitiHatiKokom

 

ELF : Oppa punya twitter gak?
Heechul : Punya. Tapi udah digusur sama yang punya lahan =,=
*dikira pedagang kaki lima*
#HeechulSalahSambung

 

ELF : Oppa kalo keramas pake shampo apa?
Ryeowook : Clear sekali bilas -,-
#RyeowookSalahLiatIklan

 

 

Udahan dulu ya 😀 Gue ngantuk nih, semalam ngerjain sketsa London Bridge ampe jam 11 (info ini penting banget buat gue tulis). Kapan-kapan gue sambung lagi ya ^^

Iklan

[Just Info] Para Seleb Korea dan Peliharaannya

Kalo ngomongin soal peliharaan emang gak ada habisnya. Rata-rata manusia di muka bumi ini pernah memelihara binatang, atau dalam bahasa zimbabwe dikenal dengan istilah ‘peliharaan’.

Gak cuma masyarakat biasa yang mempunyai binatang piaraan. Para seleb pun, termasuk selebriti Korea, juga punya binatan piaraan loh! Contohnya kyuhyun yang suka miara gue (?) #eh??

Nah, berikut ini gue bakalan ngasih info siapa-siapa aja selebriti Korea yang punya piaraan. Apakah piaraan mereka itu sejenis hewan ataukah binatang? (emang apa bedanya?) Siapa tau kalian udah kenal banget (?) sama piaraan-piaraan seleb Korea ini 😀

1. Heechul Super Junior

Kalian pasti udah gak asing lagi sama member Super Junior yang satu ini. Seluruh jagad raya pasti kenal sama yang namanya Heechul, beserta para kru (para piaraannya-red). Heechul ini memelihara beberapa ekor kucing. Dan, yang paling terkenal seantero planet mars (?) adalah Heeebum, soalnya Heebum ini lah yang paling eksis di dunia maya. Wajahnya sering nongol di cyworld maupun twitter nya Heechul. Kaya nya sih, Heechul ini sayang banget sama Heebum 😀

  • Heebum

Menurut sejarahnya, Heebum itu punya nama panjang, yaitu HanJayHeeBum yang merupakan gabungan dari nama Hangeng, Jay (TRAX), Heechul, dan juga Kibum. Namun, karena nama itu dirasa sangat panjang, makanya disingkat jadi Heebum.

Heebum ini tergolong kucing yang berasal dari kasta kelas atas. Heebum merupakan kucing dari jenis Russian Blue Cat. (kalo pada manusia, heebum ini sekelas putri keraton kali ya :D)

Saat ini, di Korea sana gak ada yang gak kenal sama kucing yang satu ini. Menurut ceritanya, Kibum lah orang pertama yang menemukan kucing ini di depan pintu masuk dorm Super Junior. Ternyata, Heebum adalah kucing pemberian dari fans, loh! Waktu Kibum menemukan kucing ini, disana juga ada Jay (TRAX), makanya kucing ini dikasih nama HanJayHeeBum. Lah, terus kenapa juga ada nama Hangeng? Heechul sengaja ikut memasukkan nama Hangeng biar Hangeng gak ngambek 😀

Seperti majikannya, Heebum juga narsis kalo di depan kamera. Tapi siapa sangka, dulu Heebum juga pernah ngambek gara-gara Heechul punya kucing piaraan yang baru. Menurut Heechul, waktu itu Heebum mogok mengeong untuk beberapa saat. Wah..wah..kecil-kecil udah cemburuan yah – -”

Inilah bukti-bukti kalo Heechul itu sayang banget sama Heebum ^^

  • Bangshin

Bangshin adalah kucing peliharaan Heechul juga. Namun, Bangshin masih kalah pamor bila dibandingkan dengan Heebum.

Tapi untungnya si Bangshin ini sering foto sama Siwon. Jadi pamornya agak keangkat dikit deh 😀 #plakk *dicolok*

  • Champagne

Champagne ini juga merupakan kucing pemberian dari fans. Champagne berasal dari ras Siamese makanya warnanya bagus.

Karena Champagne itu suka molor, makanya Heechul sering memanggilnya dengan sebutan Disabled Siam, soalnya setiap Heechul pulang ke dorm, Heechul sering mendapati Champagne dalam keadaan tertidur pulas.

2. Sungmin Super Junior

Gak jauh beda sama Heechul, Sungmin juga mempunya beberapa hewan peliharaan. Yaitu, 2 ekor kucing dan 3 ekor anjing.

Kucing-kucing piaraan Sungmin:

  • Hyaku

Hyaku merupakan kata yang berasal dari Bahasa Jepang yang artinya 100. Filosofinya, Sungmin menginginkan hyaku panjang umur, bahkan hingga 100 tahun lamanya ^^

  • Sen

Sen ini kucing yang imut banget loh ^^

Sen ini juga akrab banget sama Hyaku.

Anjing-anjing piaraannya Sungmin:

  • Ali

Dari postur badannya, keliatannya Ali ini anjing yang nakal. Dan emang terbukti, Ali ini pernah menggigit seprai, ngerusakin remote. Tapi yang namanya majikan, Sungmin tetep sayang kok sama Ali ^^

Ali ini pernah muncul dalam sebuah pemotretan Vogue Fashoin Pet bersama Yoochun, Sungmin, Donghae, sama SHINee.

  • Ari

Dalam bahasa Korea sendiri, Ari itu berarti semangat (fighting). Ari berasal dari ras Yorkshire Terrier dog. Ari ini lincah banget. Saking lincahnya dia pernah pipis dan pup di kasurnya leeteuk 😀

Nah, kalo yang ini arisannya para anjing 😀 #plakk Dari kanan : Mio (anjing peliharaannya Donghae), Bada (anjingnya Donghae juga), sama Ari (piaraannya Sungmin)

Kalo yang ini para anjing sama majikannya ^^ Yang ada di atas kepala Donghae itu adalah Ari (piaraannya Sungmin), sementara yang di atas kepalanya Sungmin itu adalah Bada (anjingnya Donghae).

Oiya, Sungmin punya anjing piaraan lagi, namanya Cacao ^^

  • Cacao

Sungmin baru memiliki Cacao sekitar tahun 2011 yang lalu.

Bagi yang sering update tentang Sukira, pasti udah gak asing lagi sama cacao. Soalnya Sungmin sering ngajakin Cacao kalo lagi siaran di Sukira ^^

3. Yesung Super Junior

Menurut legenda (?) Yesung juga punya beberapa piaraan. Diantara piaraannya itu yang paling terkenal dan paling dielu-elukan adalah seekor kura-kura bantet bernama Ddangkoma *dihajar*

  • Ddangkoma

Kenapa Yesung miara kura-kura? Entahlah, hanya Ddangkoma yang tau :p Eh enggak ding! Jadi ceritanya gini, waktu itu Yesung ngerasa iri sama Heechul yang punya kucing piaraan. Yesung juga pengen kaya Heechul yang bisa becanda sama piaraannya. Jadi deh, Yesung miara si Ddangkoma biar gak bosen 😀

Saat ini, Ddangkoma sangat populer di kalangan ELF. Pokoknya Ddangkoma ini eksis banget deh. Tau gak berapa harga si kura-kura yang satu ini? Harganya 300.000 won atau sekitar 2,4 juta kalau dalam kurs rupiah. Mahal banget, kan? Tapi biarpun mahal, gak menutup kemungkinan kalau si Ddangkoma bernasib malang. Ddangkoma pernah keinjek sama Heechul :p Muehehe

Tujuan awal Yesung miara Ddangkoma supaya dia gak bosen kalo lagi ada di dorm. Tapi lama kelamaan Yesung malah makin bosen sejak ada Ddangkoma, soalnya Ddangkoma ga bisa diajak ngomong kaya kucingnya Heechul.

Yesung sempet sedih pas tau kalo usia rata-rata seekor kura-kura kaya Ddangkoma itu bisa mencapai 100 tahun. Yesung jadi khawatir, kalo dia udah meninggal nanti, siapa yang bakal ngurus Ddangkoma? Makanya, diawal tahun 2011 yang lalu Ddangkoma disumbangkan ke orang lain.

  • Ddangkoming & Ddangkomaeng

Ddangkoming sama Ddangkomaeng ini adalah 2 ekor kura-kura yang juga dibeli Yesung buat nemenin Ddangkoma.

  • Kkoming

Kkoming ini adalah anjing dari ras Pomeranian yang berwarna hitam. Yesung juga sering mengupload foto Kkoming yang lagi bermain sama Ddangkoma, Ddangkoming dan Ddangkomaeng.

Kalo yang ini judulnya YESUNG’S PET FAMILY 😀

Kaya nya gak cuma King of Selca aja, Yesung juga pantes dapat julukan King of Turtle 😀 hhaha

4. Donghae Super Junior

Donghae ini punya beberapa ekor binatang piaraan. Diantaranya:

  • Bada

Bada ini adalah jenis anjing dari ras West Highland Terrier berwarna putih. Kalo diliat-liat, Bada ini mirip sama Donghae, imut dan lucu ^^

  • Mio

Sama kaya Bada, Mio ini juga berasal dari ras West Highland Terrier. Cuma bedanya Mio ini agak kurang tenar bila dibandingkan sama Bada 😀

5. Ryeowook Super Junior

Ryewoook juga punya piaraan loh ^^ Piaraan Ryeowook yang paling terkenal itu adalah Ddabong, seekor anjing yang diadopsi Ryeowook dari sebuah farm.

  • Ddabong

Kalo ga salah sih, Ryeowook mengadopsi Ddabong barengan sama Sungmin yang waktu itu juga mengadopsi seekor anjing. Tapi sayangnya, Ddabong waktu itu kondisi fisiknya sangat lemah, jadi Ryeoowk butuh usaha ekstra untuk merawatnya. Dan pada akhirnya, Ddabong meninggal dunia saat pulang dari rumah sakit 😦 Waktu itu Ryeowook sedih banget pas tau kalo Ddabong udah gak ada 😦

  • Teunshirie

Setelah kepergian Ddabong, Ryeowook memutuskan untuk mmbeli seekor anjing lagi yang diberi nama Teunshirie. Teunshirie sendiri berarti Strong&Health. Ryeowook menginginkan Teunshirie hidup sehat dan kuat, dan tidak berakhir tragis (?) seperti Ddabong.

Semoga Teunshirie tumbuh sehat dan panjang umur ya ^^

 

6. Siwon Super Junior

Piaraannya Siwon ini bernama Beckham. Bukan Beckham si pemain bola itu loh 😦 tapiBeckham yang ini sejenis anjing imut berwarna putih. Tanggal 25 Januari 2011 yang lalu Siwon mengumumkan lewat twitternya, bahwa ia telah memiliki seekor anjing piaraan yang baru. Bahkan, Brian Joo juga ikut memposting foto Beckham di twitternya loh ^^

Super Junior Childhood | part 3

hueeeehh udah berapa abad gw gak posting berita tentang suju?? *ngitung pake jari tetangga*
Bukan berarti gw udah ngelupain SUJU ya..tapi emang akhir-akhir ini gw lagi gak ada feel buat ngepost berita (?)

Yasud, kali ini gw mau lanjut nge-share tentang masa kecil dari member SUPER JUNIOR 😀 Sebelumnya gw juga udah ngepost Super Junior Childhood | part 1 sama Super Junior Childhood | part 2…Bagi yang belum baca/belum liat, silakan check disini dan disini

Whahaha siap-siap ngakak ya pas liat poto-poto di bawah ini 😀

ayo tebak siapa ini??? *sebenernya gw juga gak tau ini siapa ==* yang tau komen yaa 😀 #dihajar

Ini foto Leeteuk waktu kecil 😀


foto masa kecil Kang SoRa onnie (yang sebelah kanan) sama Leeteuk oppa (yang sebelah kiri, Leeteuk oppa berfoto sama kakaknya Park In Young)

Yesung 😀

Kangin

Heechul

Ryeowook

Hankyung

Siwon

Kibum

Donghae

Sungmin

Kyuhyun

Henry


*henry yang disebelah kanan*

Shindong

Gw kasih bonus pict 😀 Ini foto Wooyoung 2PM 🙂

Udah ah, cuma segitu yang bisa gw share hari ini 😦 Besok-besok kalo kecakepan gw udah meningkat 0,8% baru deh gw nge-post lagi 😀

NB : Mianhae, gw belum nemu foto EUNHYUK yang baru == semua foto-foto eunhyuk yang waktu bayi udah gw share pada PART 1 sama PART 2 😀 *bow*

Heechul Selca Update

Baru-baru ini Heechul mengupdate twitter dengan mengupload selca dirinya yang sedang berada di coffee shop milik orang tua Yesung, Handle and Greetel

Beberapa komentar netizen :
“Heechul bersama Woody ^^ in Handel and Gretel”
“Hanya bersama dengan woody? dan aku pikir yesung pasti tersenyum melihatmu kekekkek”

cr : @Heedictator

Konsep Album Baru Super Junior Mewakili Beberapa Negara

Tinggal menunggu beberapa hari lagi Super Junior akan merilis album kelima 3 Agustus nanti. SM Entertainment telah merilis satu persatu teaser tiap harinya. Semua foto teaser bermula dari Eunhyuk, Donghae, Leeteuk, Shindong, Kyuhyun, Sungmin, Ryeowook, Yesung, Siwon, dan terakhir Heechul.

Namun, setelah mencermati foto-foto kemarin, netizens menemukan kata-kata, “Mr.Simple” pada foto teaser Leeteuk itu. Mereka bertanya-tanya apakah ini yang akan judul album mereka.

Selain itu, dengan dirilis setiap foto teaser baru, para netizens menggunakan mata elang mereka untuk melihat hal-hal lain tentang teaser tersebut. Para fans mulai menyadari bahwa setiap member mewakili negara yang berbeda di foto teaser mereka. yang paling mudah adalah Ryeowook, karena ia mengenakan kalung pola bendera Inggris.

Perhatikan baik2…


Siwon – Meksiko
Siwon berspekulasi mewakili Meksiko karena jaket merah dan latar belakang hijau, sepatu kuning. Seperti yang kita ketahui bahwa Meksiko sangat mencintai bola.

Heechul – Belanda
Banyak penggemar berspekulasi Heechul mewakili Belanda karena topi dan skema warna foto itu.

Sungmin – Brasil
Sungmin tampaknya mewakili Brasil di foto teaser nya. Latar belakang biru gelap, yang membentuk warna dari sebagian besar bendera Brasil. Hijau dan kuning (juga pada bendera Brasil) menambah warna terang lainnya memberikan dari perasaan yang cerah, cuaca hangat, yang umum di Brasil.

Leeteuk – “Mr.Simple” – India
Netizens dengan cepat untuk memperhatikan kata-kata pada latar belakang Leeteuk. Beberapa berspekulasi “Belliago,” tapi kemudian memikirkan “Ballia,” sebuah kota di India. Desain latar belakang yang di sisi kanan dari gambar yang mirip dengan karya seni Henna di India.

Yesung – Perancis
Yesung terlihat memegang jaket merah serta bendera merah, putih, dan biru dari Prancis.

Ryeowook – Inggris
Teaser Ryeowook menunjukkan latar belakang biru muda dan jaket merah. Kalung-Nya adalah pola bendera Inggris.

Donghae – Kanada
Setelah berpikir panjang, netizens memutuskan Kanada untuk Donghae karena gambar teaser nya menampilkan mantel bulu. Kanada juga dikenal karena memiliki banyak pemandangan alam dengan banyak pohon dengan daun yang berubah menjadi warna cokelat selama musim gugur. Netizens mengaitkan warna daun warna rambut Donghae di foto teaser.

Eunhyuk – Afrika Selatan
Karena gambar teaser Eunhyuk adalah foto pertama yang dirilis oleh SM Entertainment, netizen tampak hati-hati di fotonya. Pertama, mereka melihat bahwa kata “MAP” ditulis di lehernya bersama dengan gambar lain. Di antara gambar adalah berlian dan tanda Dolar. Hal ini menyebabkan netizens untuk mencari negara yang merupakan produsen terbesar batu permata dan berlian. Afrika Selatan adalah jawabannya.

Shindong – Amerika Serikat
Pakaian Shindong terdiri dari jaket biru cerah. Latar belakang merah juga mengisyaratkan warna-warna bendera Amerika. Rhinestones membentuk garis garis langit terhadap latar belakang merah, menyinggung tampilan kota-kota terbesar di Amerika.

Kyuhyun – Spanyol
Foto teaser Kyuhyun menunjukkan kelimpahan merah dan kuning, dan bendera Spanyol secara eksklusif merah dan kuning. Selain itu, Kyuhyun terlihat mengenakan topi pelaut. Spanyol dikenal karena kontribusi mereka untuk pemetaan, karena mereka berlayar di seluruh dunia memetakan benua.

Catatan Editor: Tidak ada negara-negara ini dikonfirmasi untuk konsep mereka. SM Entertainment tidak menyatakan bahwa setiap foto mewakili negara dan konsep resmipun belum diumumkan.

Super Junior akan merilis album kelima mereka, “Mr.Simple,” pada 2 Agustus tengah malam waktu KST . Single ini akan tersedia di situs musik Korea seperti Melon, Dosirak, dan Bugs. Album kelima akan dirilis pada 3 Agustus.

Via : Koreaboo
Indotrans & Shared By : @hin_sae_1205